El 10K Valencia Ibercaja bate su récord con 11.000 corredores cruzando la meta
Ampliar

lunes 16 de enero de 2017, 13:38h

Escucha la noticia

El 10K Valencia Ibercaja 2017 batió el récord de la prueba con la victoria del atleta keniano Nicholas Mboroto Kosimbei, que ha logrado parar el crono en un 27:52.

El récord de la prueba lo sustentaba Menjo Kiprono, quien logró un 27:58 en 2011. En total, han cruzado la meta 10.910 corredores, de los cuales el 30% han sido mujeres (alrededor de 3.300 corredoras).

En categoría femenina, la atleta valenciana del C.A. Cárnicas Serrano, Marta Esteban, volvió a demostrar su buen estado de forma y ha conseguido el primer puesto batiendo su MMP con un 33:49. El primer español en cruzar la meta ha sido Juan Carlos de la Ossa, que ha quedado en 4º lugar con un tiempo de 30:27.

El pódium masculino lo completó Stephen Omiso Arita (28:00) y Wilson Kiprono (29:06) y en el femenino, acompañó a Marta Esteban la atleta Davinia Albinyana (34:56), también del C.A. Cárnicas Serrano, y Yésica Más (35:54), del C.A. Safor-Cafemax.

Una Milla para valientes

Tras la celebración del 10K Valencia Ibercaja, sobre las 11:15h aproximadamente, ha tenido lugar la salida de la Milla (3ª edición) y la Milla Menores (1ª edición), un recorrido de 1.609 metros donde los más valientes han puesto a prueba sus piernas.

El título de la Milla, en la que han participado más de 50 corredores, lo ha conquistado Juan Antonio Gil (C.A. Antonio Amorós Caudí – 04:27) en categoría masculina y Miriam Gregori (05:43) en la femenina. La atleta del equipo The Kenyan Urban Way se ha convertido así en la campeona de la Milla por tercera vez consecutiva.

El pódium lo ha completado en categoría masculina, Octavio Pérez (C.A. Xàtiva – 04:41) y Jorge Peris (The Kenyan Urban Way – 04:48), y en categoría femenina, Raquel Landín (05:45), atleta y entrenadora del The Kenian Urban Way, y Begoña López (05:48), del C.A. Valencia Esports.